• 08 апреля 2022 13:00
  • 498
  • Время прочтения: 1 мин

Удмуртия вошла в ТОП-10 регионов России по работе регионального Фонда развития промышленности

Удмуртия вошла в ТОП-10 регионов России по работе регионального Фонда развития промышленности Фото: kostroma.mk.ru
Удмуртия вошла в ТОП-10 лучших регионов России по работе регионального Фонда развития промышленности. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Рейтинг оценивает четыре блока работы региональных фондов: работу с заявителями, финансирование проектов, мониторинг и сопровождение проектов, а также информационное наполнение сайта и навигатора мер поддержки.

В основном рейтинг оценивается через сотрудничество с соискателями, а также финансирование и поддержку проектов. По этим показателям удмуртский фонд впервые попал в первую десятку. В 2021 году через Фонд и с помощью Минпромторга Удмуртии промышленные предприятия получили 15 кредитов на сумму почти 700 млн рублей.

За все время работы Фонда в республике, с 2018 года, было выдано займов на 1,1 млрд рублей по федеральным, региональным и совместным программам.

Сеть региональных фондов развития промышленности позволяет тиражировать модель федерального ФП по финансированию перспективных проектов на региональном уровне с бюджетом менее 100 млн руб., актуальных для данного вопроса. Это повышает доступность инвестиционных средств в регионах, в том числе для малых промышленных предприятий.

Напомним, Константин Сунцов рассказал о поддержке молодежного предпринимательства в Удмуртии.