• 06 апреля 2022 12:00
  • 142
  • Время прочтения: 1 мин

В Госдуме предложили продлить майские праздники до десяти дней

В Госдуме предложили продлить майские праздники до десяти дней Фото: Яндекс.Дзен
Вице-спикер Госдумы от фракции «Новые люди» Владислав Даванков предложил продлить майские праздники в 2022 году до 10 дней - с 1 по 10 мая, это поможет людям заняться посадками и больше пообщаться друг с другом. Об этом сообщило РИА Новости.

По данным агентства, выходными днями объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая. Владислав Даванков предложил продлить майские праздники до 10 дней - с 1 по 10 мая.

- Уже весна, и скоро предстоит сезон посадок... Мы уже видим, что на Украине этот сезон явно будет сорван. Но и в России есть проблемы с семенами, проблемы с материалом, который используется для того, чтобы наша продовольственная безопасность была в порядке уже этой осенью. Предложение партии «Новые люди» - в этом году сделать длинные майские праздники, - предложил политик.

Также, по его мнению, в дополнительные выходные люди смогут не только запастись продуктами на осень, но и больше времени провести со своими близкими.

Владислав Даванков подчеркнул, что его фракция намерена говорить с правительством о программе поддержки бизнеса и о государственном субсидировании предприятий для сохранения уровня оплаты труда.

Напомним, экономист Алексей Зубец спрогнозировал сроки снижения цен в российских магазинах.