• 01 апреля 2022 07:30
  • 203
  • Время прочтения: 2 мин

Компания hh.ru: Четверть российских предпринимателей позитивно оценивают перспективы своей организации на рынке

Компания hh.ru: Четверть российских предпринимателей позитивно оценивают перспективы своей организации на рынке Фото: cottonbro / Pexels
Аналитики hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провели онлайн-опрос среди представителей малого и среднего бизнеса и выяснили, как они оценивают ближайшие перспективы компании на рынке. Опрос проводился 29 марта 2022 года среди свыше ста предпринимателей со всей России.

58% компаний-работодателей из сферы малого и среднего бизнеса сообщили, что оценивают свое положение на рынке в ближайшей перспективе как стабильное. Еще 24% настроены позитивно, пессимистичных взглядов придерживаются только 18%.

Что касается планов по работе с персоналом, то 54% представителей малого и среднего бизнеса признали – сейчас они приостанавливают подбор новых сотрудников, однако прилагают все усилия, чтобы сохранить существующую команду. Каждый десятый предприниматель (10%) сообщил, что в ближайшее время начнет расставаться с людьми или как минимум будет готовиться к этому. Наконец, треть опрошенных (33%) намерены продолжить нанимать сотрудников прежними темпами или даже усилить подбор.

Также опрос показал, что среди различных вопросов в сфере работы с персоналом в первую очередь небольшие компании сегодня волнуют материальная и нематериальные мотивация, удержание сотрудников (25%), поиск людей в условиях жесткой экономии (14%), роль корпоративной культуры в малых компаниях (14%), а также эффективная работа с удаленными сотрудниками (12%) и развитие и обучение персонала (11%).

— Мы отмечаем сохранение интереса предпринимателей к сервисам hh.ru. По опросам наших клиентов-работодателей из МСБ, мы видим, что настроения сейчас скорее осторожные, чем пессимистичные. Как это выражается в действиях небольших компаний на рынке труда? 25-30% клиентов заняли выжидательную позицию. Они подтверждают, что планы есть, новые сотрудники нужны, но пока откладывают поиск. Активный наём пока продолжается только в тех ситуациях, когда сотрудник нужен срочно. Во всех остальных случаях – это скорее временная заморозка найма и усиление работы с текущей командой. Самое важное сейчас – оставаться на связи и помогать друг другу, именно поэтому 29 марта мы запустили серию бесплатных онлайн-встреч для малого и среднего бизнеса «Вместе». Там мы с предпринимателями и экспертами обсуждаем, что ждёт эту сферу в России и как адаптироваться к новой реальности на рынке труда, — говорит Роман Сидоров, старший бренд-менеджер hh.ru направления малый и средний бизнес.

Кроме того, в hh.ru создали единое пространство, где собираем полезную, важную и актуальную информацию для работодателей. Здесь можно:

- узнать о предстоящих онлайн-встречах с экспертами в сфере HR и предпринимателями на актуальные темы;

- скачать бесплатный шаблон опроса для получения обратной связи от сотрудников;

- понять, что будет с неиспользованными вакансиями, если вы временно заморозили найм;

- прочитать свежий обзор рынка труда.

Напомним, ранее компания hh.ru объявила о мерах поддержки работодателей и соискателей.

Для справки:

HeadHunter (hh.ru) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 450 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 55 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в течение 2021 г. составило свыше 900 тысяч ежемесячно. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. HeadHunter — аккредитованная Министерством цифрового развития ИТ-компания, она включена в Реестр аккредитованных ИТ-компаний России. Вся инфраструктура — локальная, на собственных серверах компании в московских дата-центрах. Безопасности данных ничего не угрожает. У HeadHunter нет никаких критичных завязок на иностранные сервисы. Это исключает сбои или приостановку проектов компании.