• 31 марта 2022 14:00
  • 430
  • Время прочтения: 1 мин

Согласно указу Президента России весенний призыв в армию в Удмуртии начнется 1 апреля

Согласно указу Президента России весенний призыв в армию в Удмуртии начнется 1 апреля Фото: pravovsem59.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве. В Удмуртии призывная кампания начнется 1 апреля. Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Почти на всей территории России начнется весенний призыв в армию начнется 1 апреля. Однако, жителей районов Крайнего Севера и педагогических работников образовательных учреждений России призывают с 1 мая по 15 июля. Для граждан, проживающих в сельской местности и при этом занятых на посевных работах, весенний призыв отсутствует.

- Постановляю осуществить с 1 апреля по 15 июля 2022 года призыв на военную службу граждан России в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе <...>, в количестве 134 500 человек, — говорится в тексте указа.

В этом же указе президент поручил уволить «с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истек».

Документ вступил в силу со дня опубликования.

Отметим, ранее министр обороны России Сергей Шойгу отмечал, что этой весной на службу призовут меньше юношей, чем год назад, и подчеркнул, что никого из них не направят в горячие точки.