• 01 апреля 2022 08:30
  • 385
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии разработано импортозамещающее IT-решение для автоматизации ретейла, общепита и сферы услуг

В Удмуртии разработано импортозамещающее IT-решение для автоматизации ретейла, общепита и сферы услуг Фото: пресс-служба Минцифры Удмуртии
Торгово-розничные сети, предприятия быстрого питания и организации сферы услуг выбирают для автоматизации своего производства программный комплекс «Мой Кассир», разработанный в Удмуртии. Отечественное IT-решение составляет достойную конкуренцию импортным аналогам. В сутки через систему проходит свыше 500 тысяч документов. О этом сообщила пресс-служба Минцифры региона.

В 2016 году команда программистов из Удмуртии разработала решение для одного клиента, автоматизировав продажи и производство 700 пекарен. А уже через год проект перерос в самостоятельный коммерческий продукт, войдя в ТОП-18 проектов Центрального банка.

За следующие три года программный комплекс уверенно набирает обороты. Один из крупнейших производителей кассового оборудования в стране включает разработку из Удмуртии в тройку своих программ. Несколько федеральных брендов пекарен, стрит-фуда, шаурмичных, пиццерий и бургерных перевели свои франчайзи на «Мой Кассир». Даже федеральный ритейл «Белорусские продукты» и фабрика одежды «Шарканский трикотаж» выбирают для своих магазинов данное ПО.

В 2021 году крупнейший розничный ритейл России X5 Retail Group выбирает «Мой Кассир» из всех разработчиков страны для автоматизации своего производства хлебобулочных изделий. После успеха первого этапа внедрения руководство Х5 приняло решение переводить на систему остальные производственные цехи.

Мобильное приложение «Мой Кассир» для торговых точек вошло в ТОП-3 по запросу «приложение для автоматизации».

В 2022 году руководство крупной сети гипермаркетов вышло на разработчиков «Мой Кассир» для адаптации продукта под свои производственные цехи. Первый тест внедрения пройден, проекту дали «зелёный свет». Также сейчас прорабатывается решение для «умных» печей для пекарен.

На сегодняшний день пользователи программы «Мой Кассир» развивают свой бизнес в России, Казахстане, Беларуси, Испании и Эстонии.

Напомним, «Ростелеком» лидирует на рынке платного ТВ для корпоративных клиентов по итогам 2021 года.