• 30 марта 2022 08:30
  • 142
  • Время прочтения: 1 мин

Уроженец Новосибирской области подозревается в серии мошенничеств в отношении ижевчан

Уроженец Новосибирской области подозревается в серии мошенничеств в отношении ижевчан Фото: m.ok.ru
Уроженец Новосибирской области подозревается в серии мошенничеств в отношении жителей Ижевска под предлогом изготовления корпусной мебели. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Удмуртии.

Сотрудники УМВД России по Ижевску задержали 34-летнего ранее судимого уроженца Новосибирской области по подозрению в серии мошенничеств.

По версии следствия, весной 2021 года, находясь в Удмуртии, подозреваемый создал в одной из социальных сетей группу под названием основанной им несуществующей мебельной фабрики, в которой предлагал услуги по производству мебели. Злоумышленник заключал договоры с клиентами, используя фиктивные данные индивидуального предпринимателя, при этом он официально не состоял на учете в налоговой инспекции.

В результате в период с мая по октябрь 2021 года подозреваемый заключил фиктивные договоры на изготовление мебели с 10 жителями города Ижевска, получив предоплату в сумме более 500 000 рублей.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба). Уголовные дела соединены в одно производство.

За совершенные преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в Ижевске задержали похитителя имущества из дома спящим на месте преступления.