• 29 марта 2022 12:00
  • 166
  • Время прочтения: 3 мин

7 районов Удмуртии получат субсидии на ликвидацию несанкционированных свалок в 2022 году

7 районов Удмуртии получат субсидии на ликвидацию несанкционированных свалок в 2022 году Фото: пресс-служба Минприроды Удмуртии
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики завершило приём документов, на предоставление субсидий муниципальным образованиям Удмуртской республики, для выполнения работ по ликвидации несанкционированных свалок. Их получат 7 районов. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды региона.

В рамках реализации программы «Окружающая среда и природные ресурсы», утвержденной постановлением Правительства Удмуртской Республики от 01.07.2013 N 272, для ликвидации несанкционированных свалок, в 2022 году республиканским бюджетом выделяется 34,9 млн рублей.

За счет субсидии будет ликвидировано 10 свалок в 7 районах Удмуртской Республики. Так, в Юкаменском районе будут ликвидированы свалки в деревнях д. Малый Вениж и д. Татарские ключи, в Воткинском свалка в селе Светлое, в Игринском районе свалка в деревне Сепож, в Шарканском районе свалки в селе селе Сосновка и деревне Титово, в Алнашском районе две свалики в деревне Удмуртское Гондырево (Старый Утчан) и деревне Кузюмово, в Глазовском районе в деревне Адам, и Сюмсинском районе свалка села Сюмси.

Проведение этих работ, позволит очистить от мусора и вернуть в природный оборот 17 гектар земли. В бюджетах муниципальных образований Удмуртской Республики, на 2022 год предусмотрены средства на реализацию вышеуказанных мероприятий в размере 1% от суммы предоставляемой субсидии. Оставшиеся 99% средств будут профинансированы из бюджета Удмуртской Республики.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики
Цитата
Перед нами стоит задача провести максимально возможный объем работ по ликвидации несанкционированных свалок находящихся в близости от населенных пунктов. Сегодня никто не хочет, чтобы рядом с домом были какие-то свалки или полигоны. Сегодняшняя повестка напрямую влияет на мобилизацию работы в регионах и исполнение решений Президента и Правительства.

Напомним, в Удмуртии в апреле начнется весенняя охота на пернатую дичь.