• 28 марта 2022 16:30
  • 322
  • Время прочтения: 3 мин

Дмитрий Чернышенко: необходимо поднять на достойный уровень имидж российских ИТ-продуктов

Дмитрий Чернышенко: необходимо поднять на достойный уровень имидж российских ИТ-продуктов Фото: blog.alfa.cash
Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко на встрече с представителями ИТ-отрасли по подготовке третьего пакета мер поддержки заявил, что необходимо поднять на достойный уровень имидж российских ИТ-продуктов. Об этом 27 марта сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Мероприятие прошло в Координационном центре Правительства РФ. В нем также принял участие министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны Максут Шадаев.

Вице-премьер подчеркнул, что государство делает все возможное для увеличения бизнеса и создания новых рабочих мест. Цель встречи — узнать реакцию айтишников на введенные меры и обсудить инициативы по следующему пакету поддержки ИТ-отрасли.

Максут Шадаев министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России
Цитата
Меры распространяются на аккредитованные организации. Нам нужно работать над тем, чтобы имидж наших ИТ-продуктов поднять на достойный уровень. Сейчас в стране создаются такие проекты, которые не имеют в мире аналогов, они имеют большой потенциал. Также по всем критическим направлениям у нас уровень импортозамещенности составляет от 80 до 100%. Сейчас тот самый момент, когда мы должны ускоренным образом улучшить и сделать наши конкурентоспособные аналоги всех крупнейших мировых игроков.

По данным Минцифры России, необходимо упростить импорт. Минцифры России предлагает отменить таможенные пошлины на ввозимые комплектующие, отказаться от необходимости получения подтверждения производителя для ввоза оборудования, упростить сертификацию ввозимого ИТ-оборудования и оформление ввозных документов.

Напомним, российские IT-компании освободят от плановых проверок на три года.