• 28 марта 2022 08:30
  • 218
  • Время прочтения: 3 мин

Платформа «Ярмарка Мастеров» запустила меры поддержки для российских производителей

Платформа «Ярмарка Мастеров» запустила меры поддержки для российских производителей Фото: moybiznes.org
Малые производители и продавцы изделий ручной работы из России могут воспользоваться специальными условиями размещения товаров на платформе «Ярмарка Мастеров». Мера продлится до 31 марта. Об том сообщила пресс-служба Корпорации развития Удмуртии.

Ярмарка Мастеров уже более 16 лет является главной российской платформой для продажи и покупки изделий собственного производства с 8,5 млн пользователей ежемесячно. В связи с прекращением работы социальной сети Instagram в России, которая являлась важным каналом продаж для микро брендов, компания разработала меры поддержки для малых производителей, дизайнеров и ремесленников.

Денис Кочергин основатель и президент Ярмарки Мастеров
Цитата
Сейчас, когда многие зарубежные бренды ушли с рынка, критически важно представить покупателям свои, отечественные товары. Спрос на качественные, дизайнерские вещи остается, и наши талантливые мастера готовы предложить клиентам свои уникальные изделия. Это время взлета для российских производителей, и мы хотим им помочь. К тому же, более 120 000 человек уже потеряли свои рабочие места в связи с уходом иностранных работодателей, и мы даем им возможность легко начать зарабатывать, занимаясь любимым делом.

В рамках программы поддержки, физические лица — продавцы ручных работ из России, которые зарегистрируют магазин на платформе livemaster.ru до 31 марта 2022, смогут подключить любой тариф на один месяц практически бесплатно — за 1 рубль. Новыми продавцами также считаются пользователи, которые не оплачивали магазин более одного года.

Российские производители, действующие в статусе юридических лиц, смогут создать магазин и разместить товары абсолютно бесплатно.

Данная мера даст возможность производителям полноценно работать с новым каналом продаж и привлекать покупателей в условиях нового спроса.

Для действующих клиентов платформы с оплаченными магазинами также предусмотрены меры поддержки. Например, для продавцов-физических лиц — возможность перехода на следующий тариф в линейке по цене действующего. Таким образом, продавцы смогут добавить на сайт больше товаров и воспользоваться дополнительными опциями по продвижению изделий.

На платформе Ярмарка Мастеров могут быть размещены товары собственного производства в категориях одежды, обуви, украшений, аксессуаров, мебели, предметов интерьера, натуральной косметики, игрушек, сувениров, а также товаров для детей и материалов для творчества.

Платформа работает с российскими провайдерами сервисов, использует российскую технологическую, логистическую и банковскую инфраструктуру, поэтому рисков для блокировок из-за санкций нет. Компания активно сотрудничает с российскими центрами занятости, министерствами и центрами поддержки предпринимательства в субъектах РФ.

Напомним, в России стартовал сбор заявок на получение грантов в сфере туризма.