• 25 марта 2022 10:45
  • 263
  • Время прочтения: 3 мин

Дмитрий Медведев назвал глупым план Запада повлиять на власть России через бизнес

Дмитрий Медведев назвал глупым план Запада повлиять на власть России через бизнес Фото: realty.ria.ru
Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал глупым план западных стран повлиять на власть России через бизнесменов. Об этом сообщило РИА Новости.

Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости прокомментировал санкции Запада против российского бизнеса. По его мнению, план Запада повлиять на власть России через бизнесменов - глупый. Люди, которые генерируют эти решения не понимают менталитета России, не знают мироощущение русского человека. Когда осуществляется давление на абсолютно каждого происходит консолидация общества.

По словам Медведева, Запад пытается влиять не просто на предпринимателей, а на отрасли экономики, которые стоят за этим крупным бизнесом — а это сотни тысяч, миллионы россиян.

Дмитрий Медведев заместитель председателя Совета безопасности
Цитата
Мне кажется, они (Запад) абсолютно не способны уяснить, как не способны были уяснить и 70 лет назад, и 100 лет назад, и в период различного рода вооруженных кампаний, которые проводились в том числе против нашей страны: что такого рода ограничения, лишения – они только сплачивают людей, консолидируют людей, а не разобщают. И в этом их основной просчет, в этом слабое место этих дурацких санкций.

Напомним, Президент РФ подписал закон об антикризисных мерах в условиях санкций.