• 25 марта 2022 10:20
  • 264
  • Время прочтения: 1 мин

Житель Удмуртии осужден на 16 лет за убийство своей учительницы

Житель Удмуртии осужден на 16 лет за убийство своей учительницы Фото: СУ СК России по Удмуртии
Житель Дебесского района Удмуртии осужден на 16 лет за убийство своей учительницы и надругательство над телом. Об этом сообщила пресс-служба региональной Прокуратуры.

Верховным судом Удмуртской Республики 26-летний житель села Дебесы признан виновным и осужден за совершение преступлений по ч. 2 ст. 105 УК России («Убийство»); ч. 4 ст. 162 УК России («Разбой»); ч. 1 ст. 244 УК России («Надругательство над телом умершего»); ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК России («Покушение на повреждение и уничтожение чужого имущества путем поджога»).

Исследовав представленные стороной государственного обвинения доказательства, суд установил, что весной 2021 года в ночное время злоумышленник, будучи в состоянии опьянения, с целью хищения денег и ценного имущества, незаконно проник в дом 69-летней местной жительницы, ранее являвшейся его классным руководителем.

Обнаружив жертву спящей, мужчина напал на нее с ножом, которым причинил множественные ножевые ранения в область расположения жизненно важных органов. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте.

Осознав, что женщина умерла, осужденный надругался над ее телом. После этого обыскал помещение дома, однако денег не обнаружил. Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности за содеянное, с целью скрыть следы преступления, он решил поджечь дом. Для этого облил труп потерпевшей горючей жидкостью и поджег его, скрывшись с места преступления.

Вину в совершенных преступлениях осужденный признал в полном объеме.

Суд, приняв во внимание все обстоятельства дела, по совокупности преступлений назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы, отбывать которое виновный будет в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, в Удмуртии мужчина убил напарника.