• 25 марта 2022 09:45
  • 140
  • Время прочтения: 1 мин

Несовершеннолетнего учащегося одного из ижевских колледжей подозревают в сбыте крупной партии наркотиков

Несовершеннолетнего учащегося одного из ижевских колледжей подозревают в сбыте крупной партии наркотиков Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
Несовершеннолетнего учащегося одного из ижевских колледжей подозревают в покушении на незаконный сбыт наркотического вещества в крупном размере. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по региону.

Завьяловским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Удмуртии возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего жителя села Алнаши, учащегося одного из ижевских колледжей, подозреваемого в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК России («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»).

По данным следствия, 21 марта 2022 года в 13 часов подозреваемый был задержан с наркотическими веществами в крупном размере полицейскими у гаражного кооператива по улице Союзной в Ижевске. При допросе задержанный пояснил, что наркотическое средство приобрел в сети Интернет, после чего проследовал за ним в лесополосу, намереваясь в дальнейшем сбыть в Можге.

В рамках расследования уголовного дела произведён осмотр места происшествия, наркотическое вещество изъято из незаконного оборота, назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели.

За совершенное преступление предусмотрено наказание от 10 до 20 лет лишения свободы.

Напомним, в Ижевске задержали студента-наркозакладчика.