• 25 марта 2022 08:30
  • 154
  • Время прочтения: 2 мин

«ЧМЗ» направит почти 4 млн рублей на реализацию социальных проектов

«ЧМЗ» направит почти 4 млн рублей на реализацию социальных проектов Фото: АО «ЧМЗ»
Чепецкий механический завод (АО «ЧМЗ» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») объявил о старте конкурса социально значимых проектов. Принять в нем участие могут некоммерческие организации Глазова. Общий грантовый фонд составляет 3,88 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Прием заявок осуществляется до 22 апреля 2022 года. В приоритете проекты, направленные на развитие научно-технического, художественного творчества молодежи, образования, культуры, популяризацию здорового образа жизни, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, поддержку инициатив детских и молодежных организаций.

На один проект можно получить финансирование в размере от 50 до 500 тысяч рублей. Общий грантовый фонд составляет 3,88 млн рублей. Подробная информация о конкурсе размещена на сайте в разделе Конкурсы и аукционы.

В прошлом году финансовую поддержку Чепецкого механического завода получили 6 проектов на общую сумму 3 млн рублей. Так, в рамках гранта ЧМЗ в библиотеке им. Короленко прошел АртФестиваль фантастики с мастер-классами от известных писателей.

На спортивной площадке школы №11 оборудован роллердром, а у хоккейного клуба появился собственный автобус. В ходе реализации проекта «Музейная театрализация» в школе №2 отремонтирована столовая, совмещенная с актовым залом, приобретен проектор и экран для театральных постановок школьников.

В рамках проекта «Родниковый край» в гимназии №8 появилось современное оборудование для химической лаборатории. На уроках химии учащиеся проводят исследования воды, собранной с родников в окрестностях Глазова.

Созданный в рамках проекта «Импульс. Роботы» в Физико-математическом лицее дистанционный курс из 15 обучающих видеороликов даёт возможность бесплатно любому желающему изучить робототехнику и познакомиться с профессией программиста. Курс уже прошли 73 ученика из 11 школ города.

Справка:

Чепецкий механический завод (АО «ЧМЗ», г. Глазов) выпускает конструкционные

материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. АО «ЧМЗ» – крупнейший в мире и единственный в России производитель изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Входит в состав Топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом».

Фото: АО «ЧМЗ»

Напомним, Чепецкий механический завод расширил линейку титановой продукции для судостроительной и авиационной промышленности.