• 25 марта 2022 07:00
  • 199
  • Время прочтения: 1 мин

Жительница Ижевска подала в суд из-за недоставленного ей электрокара Tesla

Жительница Ижевска подала в суд из-за недоставленного ей электрокара Tesla Фото: regnum.ru
Жительница Ижевска подала в Октябрьский районный суд из-за недоставленного ей электрокара Tesla - она попросила взыскать с ответчика неустойку в размере 3% от уплаченной суммы предоплаты и штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя. Об этом сообщил ТАСС.

По данным агентства, ижевчанка подала иск в суд с требованием к агенту ООО «Тесла клуб» вернуть предоплату за автомобиль Tesla, который ей не доставили.

Женщина указала, что в ноябре 2021 года она заключила агентский договор с ООО «Тесла клуб» по приобретению машины, доставки транспорта в Россию и выпуску в свободное обращение. Стоимость автомобиля составила более €62 тыс, агентское вознаграждение по договору составляло €4,5 тыс. Ижевчанка внесла предоплату. Второй и третий платежи по договору должны были быть произведены после получения от «Тесла клуб»письменных уведомлений о готовности автомобиля к отгрузке со склада завода-изготовителя и о прибытии автомобиля на территорию России. Женщина отправила агенту несколько запросов на информацию об исполнении контракта, но ответа не получила.

В связи с тем, что агент не выполнил свои обязательства, а также в связи с невозможностью покупки и доставки автомобиля в Россию из-за санкций, женщина направила уведомление об отказе от исполнения договора и возврате денег. Агент добровольно отклонил запрос.

Ижевчанка просит взыскать с ответчика неустойку в размере 3% от уплаченной суммы предоплаты и штраф в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.