• 24 марта 2022 13:50
  • 327
  • Время прочтения: 1 мин

Житель Удмуртии пытался пронести в здание суда боеприпасы

Житель Удмуртии пытался пронести в здание суда боеприпасы Фото: пресс-служба УФССП по Удмуртии
Судебными приставами Можгинского района пресечена попытка проноса в суд боеприпасов. Младшим судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Можгинского РОСП у посетителя суда выявлены и изъяты боеприпасы к огнестрельному оружию. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Удмуртии.

В помещение мирового суда Можги на рассмотрение материала по административному правонарушению явился мужчина. При прохождении им через стационарный металлоискатель сработал соответствующий звуковой сигнал, и загорелась красная подсветка, предупреждающая о том, что у мужчины имеются при себе металлические предметы. Предварительно судебным приставом по ОУПДС было предложено посетителю выложить имевшие при себе запрещенные предметы согласно списку запрещенных предметов, утверждённых правилами пребывания посетителей в суде. Также, гражданин предупреждён о том, что в случае выявления запрещенных предметов, он будет привлечён к административной либо уголовной ответственности. Однако мужчина отрицал наличие у него в кармане запрещенных предметов и утверждал, что при себе у него только мелкие металлические монеты.

При осмотре судебным приставом по ОУПДС выложенных вещей из кармана куртки, обнаружено четыре предмета  схожих с патронами от мелкокалиберного оружия. Боеприпасы к огнестрельному оружию у гражданина изъяты, в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РФ - неисполнение законного распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила. Мужчина передан прибывшим сотрудникам полиции. По данному факту в отношении гражданина возбуждено уголовное дело, в последующем он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК России, и приговорён к шести месяцам ограничения свободы.

Благодаря действиям младшего судебного пристава по ОУПДС Можгинского района пресечена попытка проноса в здание суда запрещённых предметов, наличие которых либо их применение представляло угрозу для безопасности окружающих.

Напомним, перед судом предстанет житель Удмуртии за незаконное хранение бездымного пороха.