• 24 марта 2022 11:30
  • 85
  • Время прочтения: 1 мин

Перед судом предстанет житель Удмуртии за незаконное хранение боеприпасов

Перед судом предстанет житель Удмуртии за незаконное хранение боеприпасов Фото: СУ СК России по Удмуртии
Перед судом предстанет житель Малопургинского района за незаконное приобретение, ношение и хранение более 20 килограмм пороха. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Прокурором Малопургинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя района по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ - незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ.

По версии следствия, житель одного из сёл района в сентябре 2017 года, собирая грибы недалеко от бывшей войсковой части в с. Пугачёво Малопургинского района, обнаружил более 20 килограмм бездымного пороха, являющегося взрывчатым веществом метательного действия.

В нарушение действующего законодательства по регулированию оборота гражданского и служебного оружия, патронов к нему, мужчина собрал указанный порох и перенес к себе домой.

Пренебрегая всеми правилами безопасности, в период с 2017 года до февраля 2022 года, хранил указанное взрывчатое вещество у себя в хозяйстве, используя его для розжига бани.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Малопургинский районный суд УР для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание до 8 лет лишения свободы.

Напомним, в Удмуртии злоумышленника осудили на 8 лет лишения свободы за мошенничество.