• 21 марта 2022 14:20
  • 350
  • Время прочтения: 1 мин

Житель Сарапула будет осужден за убийство отца

Житель Сарапула будет осужден за убийство отца Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
В Сарапуле предстанет перед судом мужчина, обвиняемый в причинении отцу тяжкого вреда здоровью, в результате чего тот скончался. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Сарапульским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела по факту обнаружения 2 января 2022 года в вечернее время по месту жительства в квартире на ул. Чистякова г. Сарапула тела 65-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. В совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»), обвиняется ранее судимый 39-летний сын погибшего.

Следствием установлено, что вечером 1 января 2022 года обвиняемый после совместного употребления спиртных напитков в ходе возникшей ссоры нанес побои отцу, в результате чего он скончался.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза. Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Напомним, 8 лет колонии получил житель Удмуртии за убийство из ревности.