• 17 марта 2022 13:30
  • 415
  • Время прочтения: 1 мин

Рецидивисту из Удмуртии грозит до 10 лет за систематическое избиение ребёнка

Рецидивисту из Удмуртии грозит до 10 лет за систематическое избиение ребёнка Фото: pixabay.com
Рецидивист из Вавожского района обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью малолетней девочке. Уголовным законом, за совершение данного преступления, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Прокурором Вавожского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, з» ч. 2 ст. 111 УК России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство, совершенное в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с применением предметов, используемых в качестве оружия»).

По версии следствия, на протяжении более полутора лет мужчина, находясь по месту жительства, используя малозначительные поводы, систематически наносил побои малолетней дочери своей сожительницы и совершал в отношении нее иные насильственные действия, причиняющие физические и психические страдания.

В результате указанных противоправных действий отчима у девочки развилось психическое расстройство, причинившее тяжкий вред ее здоровью.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Увинский районный суд Удмуртской Республики.

Напомним, в Удмуртии женщина убила сожителя.