• 17 марта 2022 08:00
  • 223
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии заключено 365 соцконтрактов в рамках нацпроекта

В Удмуртии заключено 365 соцконтрактов в рамках нацпроекта Фото: Яндекс.Дзен
В Удмуртии заключено 365 соцконтрактов в рамках нацпроекта «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным. Об этом 16 марта сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

На 15 марта в республике заключено 365 социальных контрактов: на поиск работы — 202, на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности — 52, на ведение личного подсобного хозяйства — 26, на иные мероприятия — 85. В работе остается еще более 230 заявлений.

Поддержка на основании социального контракта с 2019 года осуществляется по нацпроекту «Демография», инициированному президентом России Владимиром Путиным.

«Социальный контракт позволяет повысить доходы россиян и является важным инструментом в сокращении бедности», — подчеркнул глава Удмуртии Александр Бречалов.

Социальный контракт — это специальный договор, который заключается между органами соцзащиты и малоимущей семьёй. По этому соглашению соцзащита оказывает помощь, в том числе социальные услуги, денежные выплаты, необходимые товары, в свою очередь другая сторона обязана, например, пройти переобучение, трудоустроиться, развивать собственное дело.

Напомним, в Ижевске на фоне санкций выросло доверие к рублю как средству хранения сбережений.