• 16 марта 2022 15:00
  • 390
  • Время прочтения: 1 мин

Более 21 тыс. билетов приобрели жители Удмуртии по программе «Пушкинская карта»

Более 21 тыс. билетов приобрели жители Удмуртии по программе «Пушкинская карта» Фото: a4.news
21 276 билетов приобрели жители Удмуртии по программе «Пушкинская карта» за 2 месяца. Об этом 15 марта сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

Программа «Пушкинская карта» стала распространяться на просмотр российских фильмов, созданных при поддержке Минкультуры России и Фонда кино. На эти цели у молодых людей заложено 2 тысячи рублей, всего на счету программы на год рассчитано — 5 тысяч рублей.

В рамках программы в Удмуртии за два месяца приобретено 21 276 билетов. Молодые люди потратили цифровые средства на билеты в театры, филармонию, музеи и другие учреждения культуры.

К «Пушкинской карте» подключены 75 учреждений культуры республики — это 14 государственных, 55 муниципальных и 6 частных. Подробная афиша мероприятий размещена на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура».

Для справки:

«Пушкинская карта» — специальная банковская карта для молодежи (от 14 до 22 лет), которой можно расплачиваться при покупке билетов на культурные мероприятия, деньги перечисляет государство. Программа стартовала с сентября 2021 года по инициативе Президента страны Владимира Путина.

Напомним, во Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия» появится ещё одна номинация.