• 15 марта 2022 08:30
  • 157
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии 9 лет колонии получил водитель, по чьей вине в ДТП погибли двое рабочих

В Удмуртии 9 лет колонии получил водитель, по чьей вине в ДТП погибли двое рабочих Фото: пресс-служба СУ СК России
В Удмуртии оглашён приговор виновному в нарушении ПДД, повлекшем гибель двоих человек. Водитель получил 9 лет колонии общего режима. Об этом сообщила пресс-служба судейского сообщества.

В Можгинском районном суде сегодня огласили приговор в отношении 27-летнего жителя Можги, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б» ч. 6 ст. 264 УК России («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сопряженное с оставлением места его совершения).

Суд установил, что ночью 22 апреля 2021 года подсудимый, управляя технически исправным автомобилем Volkswagen Tiguan, превысив разрешенную скорость движения, на участке проезжей части ул. Можгинской в Можге сбил двух рабочих, производивших ремонт этого участка дороги, в результате чего они получили телесные повреждения, от которых скончались на месте. Виновный с места происшествия скрылся.

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении преступления не отрицал. В ходе предварительного следствия он давал показания, что в ночь с 21 на 22 апреля к нему приехала знакомая на своей машине, они поехали кататься, он сам сел за руль, так как хотел купить у неё эту машину. Когда ехали по мосту через железную дорогу, на середине моста увидел перед автомобилем нескольких человек, стоявших на полосе его движения. На тормоза нажать не успел и сбил двоих из них. Испугался и уехал дальше, останавливаться не стал. До утра сидел в гараже, утром, понимая, что его все равно найдут и отвечать за свои поступки ему придётся, пошёл в отдел полиции.

Установлено, что виновный в конце 2020 года был привлечён к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК России и лишён водительских прав.

Суд, учитывая все обстоятельства по делу, по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 10 месяцев.

Судом частично удовлетворены гражданские иски по делу, с подсудимого в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в общей сумме 3 200 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, пожилой водитель выехал на встречную полосу и устроил ДТП в Ижевске.