• 10 марта 2022 11:45
  • 176
  • Время прочтения: 1 мин

Ижевчане могут получить льготный заем на газификацию домовладений

Ижевчане могут получить льготный заем на газификацию домовладений Фото: admnovoyas.ru
Ижевчане, участники программы бесплатной газификации до границ домовладений, могут также получить льготный заем на приобретение газоиспользующего оборудования и строительство газовых сетей внутри земельного участка. Об этом 10 марта сообщила пресс-служба администрации города.

В этом году в Ижевске планируют подвести газовые сети к границам 1 719 домовладений. Для этого горожанам нужно установить необходимое оборудование и проложить газопровод внутри земельного участка. Сделать это можно на льготных условиях, используя средства бюджета Удмуртии.

В постановлении Правительства Удмуртии от 09.04.2007г. № 52 определены категории граждан, которым предоставляется льготный заем под 5% годовых со сроком на 7 лет на строительство газовых сетей, приобретение и монтаж газоиспользующего оборудования.

По информации Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртии, в 2022 году для города Ижевска предусмотрен 1 млн рублей на предоставление займов на строительство объектов инженерной инфраструктуры.

Льготный заем могут получить:

- работники бюджетной сферы;

- работники государственных и муниципальных предприятий и учреждений ЖКХ;

- работники и предприниматели в сельскохозяйственной отрасли;

- граждане, пострадавшие от пожаров и стихийных бедствий;

- чернобыльцы и их вдовы;

- ветераны боевых действий;

- многодетные семьи;

- молодые семьи.

Напомним, более 24 тыс. заявок от жителей Удмуртии поступило на участие в программе догазификации.