• 09 марта 2022 15:30
  • 2 221
  • Время прочтения: 2 мин

Предсказания Владимира Жириновского, которые оказались очень точными

Предсказания Владимира Жириновского, которые оказались очень точными Фото: Фрагмент выступления Владимира Жириновского в Госдуме в декабре 2021 года
Городское развитие WBCMedia
В интернете широко обсуждаются высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который очень точно предсказал ситуацию на Донбассе. Представляем наиболее резонансные высказываний политика, которые впоследствии произошли на самом деле.

О вхождении Украины в состав НАТО

На Пленарном заседании в Государственной Думе России в 1998 году Владимир Жириновский говорил, что Украина не будет принята ни в НАТО, ни в Европейский Союз до тех пор, пока эта страна не решит свои пограничные вопросы.

Украина до сих пор не является ни членом НАТО, ни ЕС.

О темнокожем президенте США

На одной из пресс-конференций Интерфакса в 2004 году лидер ЛДПР довольно точно предсказал появление в Соединенных Штатах Америки темнокожего президента.

В ноябре 2008 года Барак Обама действиетльно был избран президентом США и занял эту должность 20 января 2009 года.

О Крыме

— Русские, которые живут на Украине, у них есть право жить под российским флагом. Если они этого захотят, мы, Россия, это обеспечим. И нас никто не остановит, ни США, ни НАТО, — заявил Владимир Вольфович на прямом включении в эфире федерального канала в 2008 году.

В 2014 году по итогам проведенного 16 марта референдума Крым вошел в состав России.

Об образовании ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации)

Об опасности образования радикальной мусульманской организации в региональных масштабах на территории Ближнего Востока Владимир Жириновский заявлял еще в 2010 году.

В июне 2010 года военные США и провели совместный рейд на территории Ирака, после чего американский генерал Реймонд Т. Одиерно сообщил на пресс-конференции, что террористическая организация «Исламское государство» разгромлена. Однако, уже 9 апреля 2013 года организация стала называться «Исламское государство Ирака и Сирии», а ее боевики включились в гражданскую войну в Сирии в качестве самостоятельной силы.

Об украинской революции

— Там, где революция, это дураки-руководители, ничего не понимающие. На Украине тоже будет революция, потому что Янукович не знает, кому себя продать подороже, — говорил Владимир Жириновский на пресс-подходе Госдумы в 2012 году, более чем за год до случившегося киевского Майдана.

Об убийстве Бориса Немцова

На возможное убийство Бориса немцова Влпдимир Жириновский намекал в 2015 году во время «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Убийство политика на Большом Каменном мосту (в самом центре Москвы) произошло 27 февраля 2015 года.

О начале военной операции на Украине

Ну и самое яркое предсказание, которое все обсуждают — о начале военной операции на Украине.

— Вы почувствуете все в 4 часа утра, 22 февраля. Я бы хотел, чтобы 2022 год был бы годом мирным, но я люблю правду. Это будет год не мирный, когда Россия снова станет великой страной и все должны заткнуться и уважать нашу страну, – говорил Жириновский еще в конце прошлого года.

В предсказании даты начала проведения спецоперации Вооржуенных Сил России на территории Украины политик ошибся всего на несколько дней - она началась рано утром 24 февраля 2022 года.

Данная публикация подготовлена с использованием материалов, опубликованных на ресурсе ЛДПР-ТВ и иных открытых Интертнет-источников.