• 05 марта 2022 10:20
  • 165
  • Время прочтения: 3 мин

Соцсеть «МирТесен» фиксирует трехкратный прирост аудитории на фоне отключения зарубежных аналогов

Соцсеть «МирТесен» фиксирует трехкратный прирост аудитории на фоне отключения зарубежных аналогов Фото: Яндекс.Дзен
Социальная сеть «МирТесен» фиксирует трехкратный прирост аудитории на фоне отключения «Фейсбука» и ограничения работы иных зарубежных аналогов на территории России. Об этом сообщил «ТАСС».

По данным издания, создатели соцсети «МирТесен» работают над обновлением сайта, приложения и ленты новостей после притока аудитории.

Руководитель проекта Мария Рубцова сообщила, что ограничения и замедления в России иностранных аналогов позволят платформе стать более востребованной на рынке. Российская платформа зафиксировала трехкратный прирост пользователей.

Мария Рубцова руководитель проекта «МирТесен»
Цитата
Наша команда получила стимул к развитию сервисов, и очень скоро мы представим абсолютно обновленный интерфейс для каналов СМИ, других паблишеров и владельцев аккаунтов.

На данный момент соцсеть действует в рамках меморандума о борьбе с фейками.

Отметим, 25 февраля Роскомнадзор начал замедлять трафик социальной сети «Facebook» в России за неисполнение требований по разблокировке аккаунтов четырех российских СМИ. «Facebook» ограничил в действиях официальные аккаунты аккаунты телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», интернет-площадок «Лента.ру» и «Газета.ру». Требования Роскомнадзора снять ограничения в отношении СМИ и дать объяснение причине введения их администрация Meta Platforms проигнорировада. В результате 4 марта Роскомнадзор полностью блокировал работу социальной сети «Facebook» на териитории России.

Напомним, антироссийские санкции почти никак не отразились на IT-сфере Удмуртии.