• 02 марта 2022 10:20
  • 512
  • Время прочтения: 1 мин

Лесничего в селе Селты Удмуртии будут судить за взяточничество

Лесничего в селе Селты Удмуртии будут судить за взяточничество Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
В селе Селты лесничий предстанет перед судом по обвинению в получении взятки и превышении должностных полномочий за незаконные действия по отводу лесосек для заготовки древесины. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Увинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего сотрудника лесничества. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290, ч. 3 ст. 290, ч. 1 ст. 286, ч.2 ст. 290, ч. 2 ст. 290 УК России («Получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, превышение должностных полномочий»).

Как установлено следствием, обвиняемый работал в должности лесничего ГКУ УР «Селтинское лесничество». В 2021 году житель с. Селты обратился к обвиняемому с заявлением о заключении договора от имени гражданина, пропавшего без вести. Обвиняемый, достоверно зная, что гражданин является безвестно отсутствующим, произвел незаконный отвод лесосеки. В последующем мужчина неоднократно передавал обвиняемому наличные денежные средств за совершение, в том числе незаконных действий в пользу последнего, а именно за приоритетное отведение лесосек для заготовки древесины. За свои незаконные действия обвиняемый получил денежные средства в размере более 100 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершенном преступлении. С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено в суд.

Напомним, за хищение электронных плат с Ижевского механического завода осуждён житель Ижевска.