• 28 февраля 2022 17:00
  • 425
  • Время прочтения: 1 мин

За хищение электронных плат с Ижевского механического завода осуждён житель Ижевска

За хищение электронных плат с Ижевского механического завода осуждён житель Ижевска	Фото: СУ СК России по Удмуртии
За хищение электронных плат с Ижевского механического завода осуждён житель Ижевска. Ему назначено наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием из заработной платы 5% в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев. Об этом сообщила пресс-служба Управления судебного департамента Удмуртии.

Первомайским районным судом Ижевска рассмотрено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Ижевска, совершившего преступления, предусмотренные п. «б» ч. 2 ст. 158 УК России («Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершённое с незаконным проникновением в помещение»); ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК России («Покушение на кражу, совершённое с незаконным проникновением в помещение, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам»).

Судом установлено, что в сентябре 2021 года подсудимый незаконно проник в помещение корпуса на режимной охраняемой территории АО «Ижевский механический завод» и похитил электронные платы и тиристоры на общую сумму свыше 27 000 рублей.

В другой день подсудимый так же незаконно проник в помещение корпуса АО «Ижевский механический завод», похитил электронные платы, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как был задержан сотрудниками охраны завода.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал в полном объёме.

Суд, учитывая данные о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание (добровольное возмещение материального ущерба, состояние здоровья), окончательно назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев, с удержанием из заработной платы 5% в доход государства условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Напомним, почти 3 миллиона рублей похитили у жительницы Воткинска.