• 25 февраля 2022 10:40
  • 132
  • Время прочтения: 1 мин

Главы муниципальных образований Удмуртии отчитались о выполнении противопаводковых мероприятий

Главы муниципальных образований Удмуртии отчитались о выполнении  противопаводковых мероприятий Фото: пресс-служба Минприроды Удмуртии
Минприроды УР совместно с территориальным органом Росводресурсов, Ростехнадзора и МЧС проведены совещания с органами местного самоуправления. В ходе совещания главы муниципальных образований отчитались о выполнении противопаводковых мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды региона.

В настоящий момент в районах республики завершаются работы по подготовке водоемов к весеннему паводку. На гидротехнических сооружениях (ГТС) проведена расчистка входных оголовков ото льда, мусора, проверена работоспособность подъёмного оборудования, пропускные трубы и каналы освобождены от скопившегося мусора. Начат сброс воды до минимального допустимого уровня. На случаи наступления ЧС сформирован аварийный запас строительных материалов и техники, определена дислокация пунктов временного размещения населения.

К 1 апреля 2022 года планируется завершить работы по снижению уровня воды прудов и водохранилищ. Также муниципальным образованиям до начала паводка рекомендовано выполнить работы по расчистке русел рек от заторов из поваленных деревьев, веток и прочего мусора.

На особый контроль взята подготовка к весеннему половодью в Ижевске. Главе города рекомендовано принять меры по своевременному обеспечению вывоза снега с территории частного сектора и улично-дорожной сети, а также обеспечить готовность защитных сооружений на р. Иж. В срок до 15 марта провести осмотр и при необходимости очистить русла городских рек от заторов.

Напомним, в Ижевске уж начали проводить противопаводковые мероприятия.