• 24 февраля 2022 11:00
  • 239
  • Время прочтения: 1 мин

Многодетная семья спаслась на пожаре в Воткинском районе Удмуртии

Многодетная семья спаслась на пожаре в Воткинском районе Удмуртии Фото: пресс-служба МЧС Удмуртии
В Воткинском районе Удмуртии произошел пожар в жилом доме. Из огня спаслась многодетная семья — мать и 9 детей. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Удмуртии.

Около 4 часов утра 23 февраля 2022 года поступило сообщение о пожаре в частном доме в д. Черная Воткинского района.

На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения горел дом и надворные постройки открытым пламенем по всей площади, жильцы эвакуировались самостоятельно.

В 5:00 пожар локализован. Деревянный дом и хозяйственные постройки уничтожены огнем.

По словам 35-летней хозяйки дома, ее разбудил треск, звуки шли со стороны улицы. Она встала и пошла проверять, не вернулся ли муж, и обнаружила, что причиной стал пожар в бане.

Дым только начал проникать в дом, в котором на тот момент помимо самой женщины спокойно спали 9 детей в возрасте от 1 месяца до 15 лет. От частиц дыма сработали пожарные извещатели. Хозяйка кинулась всех будить, наспех накинув хоть какие-то теплые вещи.

Они спаслись через окно на первом этаже. Но не все. Одного малыша не было. Мать и старший сын вернулись в дом. Дым почти полностью заполнил его помещения. С огромным трудом старший брат нашел младшего — четырехлетний мальчик укрылся под столом на втором этаже.

На этот момент пожар перекинулся на дом, дышать уже было почти невозможно. И спасаясь, мама и малыш получили ожоги. Ребенок госпитализирован.

Предварительная причина пожара — неправильный монтаж и эксплуатация печи в бане: несоответствие размера противопожарной разделки дымовой трубы.

Для ликвидации пожара и его последствий привлекались силы и средства в количестве 31 человека и 14 единиц техники, в том числе от МЧС России — 12 человек, 4 единицы техники.

Как сообщил «Сусанин», для погорельцев организован сбор вещей.

Напомним, в Глазовском районе Удмуртии пожилая женщина погибла при пожаре.