• 22 февраля 2022 12:20
  • 264
  • Время прочтения: 5 мин

Правительство Удмуртии и Сбер подписали Зеленый меморандум

Правительство Удмуртии и Сбер подписали Зеленый меморандум Фото: пресс-служба Минприроды Удмуртии
На коллегии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Правительство Удмуртии и Сбер подписали Зеленый меморандум. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды региона.

Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Денис Удалов и управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский.

Юрий Бычковский управляющий Удмуртским отделением Сбербанка
Цитата
Сбер как крупная компания осознаёт свою роль в развитии ESG повестки в регионе и ответственность за лидерство в этом направлении. В Сбере реализуется достаточно много собственных эко-инициатив: сокращается потребление бумаги, вводится раздельный сбор отходов, проводятся волонтерские акции по посадке лесов. Сегодня мы готовы делиться накопленным опытом с предприятиями региона, участвовать в формировании ответственного мировоззрения в обществе. Уверен, что сотрудничество с Правительством Удмуртии будет способствовать улучшению экологической ситуации в республике.

Денис Удалов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики отметил, что высоко ценит готовность компании поддерживать регион в цифровизации отраслей.

Денис Удалов министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии
Цитата
Важнейшими направлениями сотрудничества со Сбером в рамках меморандума мы считаем цифровизацию отраслей, развитие безбумажной культуры труда в органах власти и бизнес-сообществе, поддержку «зеленых проектов», а также взаимодействие в рамках проекта «Безналичная Удмуртия». Мы высоко ценим готовность компании поддерживать регион в этом направлении. Совместная работа бизнеса и власти всегда приносит большие результаты, и экологическая проблематика в первую очередь требует именно такого, командного подхода.

Фото: пресс-служба Минприроды Удмуртии

Напомним, премия за вклад в развитие реабилитационных технологий будет вручаться каждый год.