• 18 февраля 2022 12:20
  • 208
  • Время прочтения: 1 мин

Почти 1,5 миллиона рублей похищено у ижевчанки под предлогом вложения в инвестиции

Почти 1,5 миллиона рублей похищено у ижевчанки под предлогом вложения в инвестиции Фото: 9111.ru
Почти 1,5 миллиона рублей похищено у 47-летней жительницы Ижевска под предлогом вложения в инвестиции. Об этом 18 февраля сообщила пресс-служба УМВД России по Ижевску.

В правоохранительные органы женщина обратилась сама.

Было установлено, что ещё в конце 2021 года ижевчанку заинтересовала реклама о выгодных инвестициях в крупную российскую компанию. Пройдя по указанной в одном из рекламных объявлений ссылке, она зарегистрировалась на сайте компании.

В начале февраля с ней связался неизвестный, представившийся сотрудником компании, и предложил услуги помощника в организации инвестиционной деятельности. В ходе разговора женщина сообщила ему все свои персональные данные и открыла личный кабинет на рекомендованной ей интернет-платформе. Далее следуя словам лжеконсультанта, переводила деньги на указанные номера телефонов, а после оформила кредиты в трёх различных банках. Сумму, превышающую 1 млн 400 тыс. рублей, переводила через терминалы оплаты.

Ижевчанка поняла, что стала жертвой мошенников, когда звонивший ей лже-консультант запросил перевод 260 000 рублей страховки. У женщины не было таких денег, тогда «консультант» стал требовать продать какое-либо имущество.

Женщина прекратила общение и обратилась в полицию.

Отдел по Индустриальному району СУ УМВД России по Ижевску квалифицировал преступление по ч.4 ст. 159 УК России («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Напомним, более 2 миллионов рублей похитили мошенники у пожилой жительницы Воткинска.