• 18 февраля 2022 11:45
  • 170
  • Время прочтения: 1 мин

В Правительстве Удмуртии обсудили сокращение незаконных рубок

В Правительстве Удмуртии обсудили сокращение незаконных рубок Фото: пресс-служба Минприроды Удмуртии
В Правительстве Удмуртии состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по борьбе с незаконными заготовками, транспортировкой, переработкой и реализацией древесины, а также незаконной добычей объектов животного мира. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды.

Главной темой совещания стал вопрос сокращения незаконных рубок. Президентом Российской Федерации неоднократно подчеркивалась приоритетность профилактики нарушений в сфере природопользования. Одна из ключевых целей нацпроекта «Экология» — это обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году. Именно поэтому сокращение незаконных рубок — приоритетное направление работы.

В ходе заседания проведен комплексный анализ ситуации с незаконными рубками, оборотом древесины и объектов животного мира за 2021 год, намечены меры по ее улучшению на 2022 год, обозначены проблемные моменты организации взаимодействия, утвержден план работы комиссии на 2022 год.

Важным решением, выработанным в рамках деятельности комиссии, стала разработка проекта решения совета депутатов муниципального образования «Об утверждении методики расчета компенсационной стоимости и исчисления размера вреда, причиненных незаконными рубками, повреждением, уничтожением деревьев и зеленых насаждений, расположенных на территории муниципального образования».

Также в ходе заседания принято решение о масштабном использовании беспилотных летательных аппаратов с целью выявления и пресечения фактов незаконной охоты и ловли рыбы.

Напомним, в Удмуртии на реализацию национального проекта «Экология» в 2022 году направят более 109 млн рублей.