• 18 февраля 2022 10:45
  • 303
  • Время прочтения: 2 мин

Правительство продолжает снижать налоговую нагрузку для российских предпринимателей

Правительство продолжает снижать налоговую нагрузку для российских предпринимателей Фото: пресс-служба Правительства России
Правительство продолжает снижать налоговую нагрузку для российских предпринимателей. Изменения коснутся сделок по передаче прав на интеллектуальную собственность. Об этом сообщила пресс-служба Правительства России.

Теперь предприниматели могут не платить налог на добавленную стоимость при заключении сделок по передаче прав на интеллектуальную собственность на основании договора коммерческой концессии, в том числе с иностранными партнерами.

Михаил Мишустин председатель Правительства Российской Федерации
Цитата
Рассчитываем, что новые корректировки Налогового кодекса будут способствовать более активному внедрению современных решений в самых разных отраслях, помогая, как это говорил Президент, поддерживать уверенное движение вперед в сфере инноваций, в том числе через стимулирующие меры и донастройку системы регулирования.

Напомним, Сеть индустриальных парков «Развитие» и корпорация МСП обсудили с предпринимателями способы поддержки производства