• 16 февраля 2022 11:30
  • 142
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии тексты на плакатах, баннерах, вывесках и т. д. будут оформлены на русском и удмуртском языках

В Удмуртии тексты на плакатах, баннерах, вывесках и т. д. будут оформлены на русском и удмуртском языках Фото: pozdravlyamba.ru
Законопроект о языках Удмуртии, внесённый Александром Бречаловым - одобрен. Теперь в Удмуртии тексты на плакатах, баннерах, вывесках и тд будут оформлены на русском и удмуртском языках. Об этом 15 февраля сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

На 38 сессии Государственного совета Удмуртии 15 февраля были приняты изменения в закон «О государственных языках Удмуртской Республики и иных языках народов Удмуртской Республики». Законопроект представил и. о. министра национальной политики Удмуртии Эдуард Петров.

Новый проект закона внесён в Государственный Совет главой республики Александром Бречаловым.

Теперь тексты на плакатах, баннерах, вывесках, растяжках, афишах, стендах, цифровых видеоэкранах, изготавливаемые и распространяемые к установленным праздничным дням и памятным датам Удмуртии за счёт средств бюджета республики будут оформлены на двух языках — русском и удмуртском. В связи с этим будет определён уполномоченный орган государственной власти.

Кроме того, в структуре государственных программ по сохранению, изучению и развитию языков Удмуртии должен предусматриваться раздел включающий комплекс мер по расширению сферы применения и популяризации удмуртского языка.

Рабочая группа пазработала проект гос. программы, направленный на сохранение, изучение и развитие государственных языков Удмуртии и иных языков народов республики. В настоящее время идёт процесс согласования с ответственными исполнителями программы.

Напомним, в Удмуртии пройдет Всероссийский конкурс молодежных проектов.