• 16 февраля 2022 10:15
  • 137
  • Время прочтения: 5 мин

Рейтинги победителей фестиваля «Театральное Приволжье» составили в Удмуртии

Рейтинги победителей фестиваля «Театральное Приволжье» составили в Удмуртии Фото: пресс-служба Минобразования Удмуртии
Экспертное жюри Удмуртии оценило видеоверсии спектаклей финалистов окружного этапа фестиваля «Театральное Приволжье». Для составления рейтингов детских и молодёжных спектаклей, определения лучших режиссёров, актёров и актрис они собрались в Республиканском доме народного творчества. Об этом сообщила пресс-служба Минобразования республики.

Такие заседания экспертного совета жюри проходят в каждом регионе ПФО, на основании которых в прямом эфире 27 марта, в Международный день театра, объявят победителей творческого конкурса. Они определятся по сумме баллов.

Сергей Шувалов режиссер и артист театра «Молодой человек»
Цитата
Приятно удивило количество стильных работ. Хотелось бы, чтобы не только члены жюри, но и как можно больше жителей Приволжского федерального округа ознакомились со спектаклями ребят. Особенно трудно оценивать детские спектакли. Возраст трупп очень разный: в одних постановках задействованы совсем маленькие детишки, а в других — ребята постарше. Они по-разному интерпретируют произведения, ведут себя на сцене.

Главный режиссер Государственного театра кукол Удмуртии Галина Лихацкая также отмечает высокий уровень постановок.

Галина Лихацкая главный режиссер Государственного театра кукол Удмуртии
Цитата
При просмотре взяла себе на заметку много интересных спектаклей, каждый смотрела с увлечением и получала искреннее удовольствие. Особенно порадовала сильная игра актеров, есть отличные режиссёрские решения.

Все постановки опубликованы на сайте проекта и доступны для свободного просмотра. Удмуртию в окружном этапе представляют молодёжная студия народного театра Культурного центра «Россия» из Глазова и творческое объединение «Луна» Удмуртского государственного университета.

Проект «Театральное Приволжье» проходит в третий раз. Его организатором выступает аппарат полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова. С прошлого года Удмуртия является основной площадкой для проведения ключевых мероприятий фестиваля.

Напомним, актер и музыкант театра «Молодой человек» Ижевска вошел в число победителей международного конкурса.