• 16 февраля 2022 10:00
  • 141
  • Время прочтения: 3 мин

В Удмуртии на реализацию национального проекта «Экология» в 2022 году направят более 109 млн рублей

В Удмуртии на реализацию национального проекта «Экология» в 2022 году направят более 109 млн рублей Фото: Григорий Степанов / ВК
На реализацию нацпроекта «Экология», который был инициирован президентом России, в этом году направят 109,7 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В 2022 году продолжится реализация федерального проекта «Сохранение лесов», на него из федерального бюджета выделено 49,41 млн руб. На эти деньги предусмотрено достижение баланса площади восстановленных лесов к площади вырубленных и погибших в соотношении 88,4 %. Важно сбалансировать площадь вырубленных, погибших и восстановленных лесов. В планах на год – 9,9 тыс. га. За три прошлых года в Удмуртии восстановлен лес на площади 32 тыс. га.

В рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» осуществляется расчистка водных объектов на территории Удмуртской Республики в целях улучшения состояния гидрографической сети. В 2022 году будут завершены работы по расчистке русла р. Ува в Вавожском районе Удмуртской Республики. Финансирование мероприятия осуществляется за счет федеральных средств, объем финансирования на 2022 году составит 16,4 млн руб. За период 2019-2021 годы выполнены основные работы – русло реки расчищено от донных отложений и водной растительности на всем запроектированном участке 4,4 км, работы по утилизации образованных отходов путем вывоза их на полигон ТБО будут завершены в 2022 году.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Продолжим рекультивацию выведенного из эксплуатации полигона ТБО в Сарапуле, начатую в прошлом году. Проект рассчитан на 3 года. Кроме того, разработана документация на рекультивацию еще 12 крупных свалок.

Напомним, Денис Удалов отчитался о работе АУ УР «Удмуртлес» за прошедший год.