• 15 февраля 2022 15:30
  • 430
  • Время прочтения: 1 мин

Два жителя Ижевска торговали «незамерзайкой» из метилового спирта

Два жителя Ижевска торговали «незамерзайкой» из метилового спирта Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртской Республике
В Ижевске двое мужчин обвиняются в производстве продукции, не отвечающей требованиям безопасности — незамерзающей стеклоомывающей автомобильной жидкостью из ядовитого метилового спирта. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртской Республике.

Следственным отделом по Индустриальному району Ижевска СУ СК России по Удмуртской Республике расследуется уголовное дело в отношении 27- и 32-летнего жителей Ижевска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК России («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Следствием установлено, что обвиняемые решили организовать производство незамерзающей стеклоомывающей автомобильной жидкости. В этих целях они арендовали гараж по улице 14-ая Ижевска и закупили метиловый спирт (метанол) в количестве более 6 тонн, относящийся к ядовитым веществам. В период с 1 января по 9 февраля 2022 года, используя метанол в качестве основного компонента, обвиняемые изготавливали продукцию, опасную для жизни и здоровья потребителей, которую разливали в канистры под видом автомобильной стеклоомывающей незамерзающей жидкости. В дальнейшем они намеревались сбывать ее по объявлению, размещенному в сети интернет, а также через неконтролируемые торговые точки на автомобильных трассах.

Противоправная деятельность обвиняемых пресечена следователями СК совместно с сотрудниками УЭБ и ПК МВД по Удмуртской Республике.

В рамках расследование уголовного дела изъяты 108 пятилитровых бутылок и 9 цистерн емкостью по 1000 литров с приготовленной к реализации незамерзающей жидкостью, допрошены свидетели. Обвиняемые признали свою вину. В отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в Удмуртии в мошенничестве в отношении жителей Крыма обвиняется уроженец Смоленской области.