• 14 февраля 2022 08:30
  • 324
  • Время прочтения: 11 мин

Офицеры Росгвардии принесли команде России четвертое золото Игр в Пекине

Офицеры Росгвардии принесли команде России четвертое золото Игр в Пекине Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Удмуртской Республике
Офицеры Росгвардии лыжники Александр Большунов, Денис Спицов, Сергей Устюгов, а также Алексей Червоткин выиграли эстафету 4х10 и принесли команде России четвертое золото Игр в Пекине. Об этом сообщила пресс-служба Управления Росгвардии по Удмуртии.

За своих товарищей болели военнослужащие и сотрудники Приволжского округа Росгвардии. Накануне была запущена всероссийская акция «За наших держим кулаки». В видеороликах росгвардейцы показывают свою боевую, служебную и физическую выучку и теплыми словами напутствуют своих товарищей.

Денис Лунга подполковник, начальник спорткоманды Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации
Цитата
Это была очень напряженная эстафета в сложных погодных условиях. Наша сборная не завоевывала золото в этой дисциплине 42 года. Поэтому это настоящий прорыв! Мы очень гордимся нашими спортсменами. В состав сборной команды входили Алексей Червоткин, бывший военнослужащий нашей спорткоманды, капитан Денис Спицов, инструктор спортивной команды Приволжского округа Росгвардии, офицеры Александр Большунов и Сергей Устюгов – наши коллеги из Уральского округа. Поэтому условно можно сказать, что очередное олимпийское золото сборной России принесли спортсмены Росгвардейцы. Это была уникальная командная работа, которая лишний раз подчеркнула, что в единстве наша сила.

Он напомнил, что 2018 году наши спортсмены в этой же дисциплине взяли серебро. Тогда бежали Большунов, Червоткин и Спицов. Сотрудники Росгвардии очень гордились этим результатом, а полученное золото — радость для всего личного состава округа, для командования, для всех офицеров, солдат, которые болели около экранов за наших лыжников.

С победой российских лыжников поздравил Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов. Он отметил, что высокая техника и командный дух спортсменов позволили завоевать очень важную победу для национальной сборной – наши лыжники не выигрывали в этой элитарной дисциплине с 1980 года.

В своем поздравлении главнокомандующий подчеркнул, что российские лыжники в очередной раз продемонстрировали самоотдачу, проявили волю к победе и пожелал им удачи в предстоящей командной гонке преследования.

Справка:

В эстафетную команду сборной России вошли трое офицеров Росгвардии. Так, Заслуженный мастер спорта России по лыжным гонкам капитан Александр Большунов служит инструктором по спорту спортивной команды при управлении Уральского округа войск национальной гвардии России. Он является четырёхкратным призёром Олимпийских игр 2018 года, победителем и серебряным призером Олимпийских игр 2022 года, многократным чемпионом мира, двукратным обладателем Большого хрустального глобуса, двукратным победителем лыжной многодневной гонки Тур де Ски, трёхкратным обладателем Малого хрустального глобуса в дистанционном зачёте Кубка мира.

Второй представитель ведомства — капитан Сергей Устюгов служит инструктором по спорту спортивной команды при управлении Уральского округа войск национальной гвардии России. Является Заслуженным мастером спорта России по лыжным гонкам. Сергей Устюгов — трёхкратный чемпион мира среди молодёжи, пятикратный чемпион мира среди юниоров, двукратный чемпион мира, победитель гонки Тур де Ски. Награжден в 2017 году медалью «За боевое содружество».

Капитан Денис Спицов — инструктор по спорту высшей квалификации спортивной команды при управлении Приволжского округа войск национальной гвардии. Является Заслуженным мастером спорта России по лыжным гонкам, многократным победителем и призёром чемпионатов России и мира. В соревнованиях по скиатлону в олимпийском Пекине спортсмен завоевал серебро.

1/5
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Удмуртской Республике
2/5
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Удмуртской Республике
3/5
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Удмуртской Республике
4/5
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Удмуртской Республике
5/5
Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Удмуртской Республике

Напомним, шесть стран бойкотируют зимнюю Олимпиаду-2022 в Пекине.