• 11 февраля 2022 10:00
  • 478
  • Время прочтения: 6 мин

В Удмуртии стартовали II Всероссийские зимние спортивные игры среди спортсменов-любителей

В Удмуртии стартовали II Всероссийские зимние спортивные игры среди спортсменов-любителей Фото: Деловой квадрат
10 февраля в Удмуртии стартовали II Всероссийские зимние спортивные игры, где принимают участие 750 спортсменов-любителей из 34 регионов России. Об этом сообщил собственный корреспондент «Делового квадрата» на торжественном мероприятии.

Проходило мероприятие на базе СОЛК им. Г.А. Кулаковой.

Не смотря на снежную погоду, люди приходили с улыбками, пели и танцевали с творческими коллективами. Параллельно с открытием игр открылся и спортивный комплекс им. Г. А. Кулаковой.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Галина Алексеевна Кулакова поставила задачу главе республики — привести в порядок её родной стадион. Мы обратились к бизнесу. Получился современный, очень классный спортивный комплекс. Хотели открывать в декабре, но поняли, что лучше под настроение — Олимпиаду. Для нас это особенно важно, потому что 50 лет назад, 6 февраля, первая олимпийская медаль Галины Алексеевны.

Участников поприветствовали директор департамента физической культуры и массового спорта Минспорта России Максим Уразов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, член правления Федерации лыжных гонок Удмуртии Тамара Тихонова и президент Российского любительского лыжного союза Виталий Курочкин.

Также к гостям вышла советская лыжница, 4-кратная олимпийская чемпионка, 5-кратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира, 39-кратная чемпионка СССР — Галина Алексеевна Кулакова. Она пожелала всем спортсменам успехов и открыла II Всероссийские зимние спортивные игры, которые пройдут в Удмуртии до 14 февраля. Участники выйдут на старты по лыжным гонкам, биатлону, сноуборду, керлингу и триатлону.

Напомним, Удмуртия уже второй раз принимает спортсменов со всей России.

1/2
Фото: Деловой квадрат
2/2
Фото: Деловой квадрат