• 10 февраля 2022 16:00
  • 473
  • Время прочтения: 1 мин

Экс-главу администрации Октябрьского района Ижевска ждёт суд за превышение полномочий

Экс-главу администрации Октябрьского района Ижевска ждёт суд за превышение полномочий Фото: Алексей Девяткин / ВК
В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Октябрьского района МО «Город Ижевск» Алексея Девяткина по факту превышения должностных полномочий. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Октябрьского района МО «Город Ижевск», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК России («Превышение должностных полномочий»).

В соответствии с обвинительным заключением, а также исходя из материалов уголовного дела установлено, что бывший глава администрации района из корыстной и иной личной заинтересованности незаконно заключил дополнительное соглашение к одному из муниципальных контрактов, чем причинил бюджету МО «Город Ижевск» ущерб в размере более 600 тыс. рублей.

В ходе следствия причиненный ущерб в бюджет города возмещен в полном объеме.

Уголовное дело в отношении должностного лица расследовано следственным отделом УФСБ России по Удмуртской Республике и после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Октябрьский районный суд Ижевска.

За совершение преступления злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы.

Напомним, Алексея Девяткина задержали в октябре прошлого года.