• 10 февраля 2022 15:00
  • 484
  • Время прочтения: 1 мин

В Глазове женщина задержана по подозрению в убийстве сестры

В Глазове женщина задержана по подозрению в убийстве сестры Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
В Глазове ранее судимая за кражу 40-летняя местная жительница задержана по подозрению в убийстве сестры. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Глазовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Удмуртской Республике возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК России («Убийство»).

Следствием установлено, что обвиняемая проживала совместно с 34-летней сестрой и матерью. Между сестрами сложились неприязненные отношения на почве того, что младшая из них пыталась установить свой авторитет в семье, злоупотребляла спиртными напитками, не работала, устраивала конфликтные ситуации.

7 февраля 2022 года вечером обвиняемая в ходе очередного конфликта нанесла младшей сестре более десяти ножевых ранений в грудь. В результате полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте. Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В рамках расследования уголовного дела допрошены члены семьи погибшей и подозреваемой, назначены судебно-медицинские экспертизы и судебно-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемой.

За совершенное преступление предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Напомним, почти 1,5 миллиона рублей похищено мошенниками у сотрудника банка в Ижевске.