• 10 февраля 2022 12:00
  • 368
  • Время прочтения: 3 мин

Актер и музыкант театра «Молодой человек» Ижевска вошел в число победителей международного конкурса

Актер и музыкант театра «Молодой человек» Ижевска вошел в число победителей международного конкурса Фото: пресс-служба администрации Ижевска
II Международный музыкальный онлайн-конкурс LanoteIazz 2021 прошел в конце прошлого года в формате online по видеозаписям. Его итоги были подведены в начале 2022 года. В число победителей вошел актер и музыкант городского театра «Молодой человек» Геннадий Бабушкин. Об этом сообщила пресс-служба администрации Ижевска.

В составе экспертного жюри вошли ведущие российские и зарубежные исполнители и педагоги: мультиинструменталист, профессор колледжа Беркли, автор фундаментальной методики развития импровизационных способностей вокалистов Bob Stoloff (США); преподаватель джазового фортепиано в школе Дунаевского и Джазовом Училище РАМ им. Гнесиных Евгений Гречищев; композитор, аранжировщик и гитарист Александр Виницкий; пианист, член Московского Союза композиторов, призер Международных конкурсов Евгений Лебедев; джазовые певицы Алина Ростоцкая, Алина Енгибарян и Анастасия Балева; барабанщик Саша Машин, бас-гитарист, контрабасист Антон Горбунов; солист Московской Государственной Филармонии Виталий Кись; саксофонист и флейтист Тимур Некрасов и Создатель центра Lanote Education, пианист Андрей Липатов.

Конкурс проводился среди солистов и ансамблей по четырем номинациям в разных возрастных категориях: вокальное исполнительство, инструменты эстрадного оркестра, классическая и акустическая гитара в джазе и Jazz Lovers.

Геннадий Бабушкин и его ученик по классу «гитара», одиннадцатилетний Георгий Залятдинов завоевали дипломы лауреатов I степени в своих возрастных категориях.

Геннадий Бабушкин актер и музыкант театра «Молодой человек»
Цитата
Мы попали на этот конкурс, потому что в ноябре в Глазове принимали участие в мастер-классах композитора и гитариста Александра Иосифовича Виницкого. Это известный гитарист, который занимается направлением «классическая гитара в джазе». В свое время он был главным аккомпаниатором Елены Камбуровой и много лет с ней работал. На мастер-классы я приехал с тремя своими учениками, все мы позанимались с Александром Иосифовичем, приглянулись ему, и он рассказал нам об этом джазовом конкурсе. После этого мы с Георгием сделали записи и отправили в оргкомитет на суд жюри. В итоге получили первые премии, чему очень рады.

Геннадий Бабушкин представил на конкурс две джазовые композиции: «Mercy, mercy, mercy» (А. Виницкий и Дж. Завинул) и «Медузу» Т. Феллоу.

По словам лауреата, участие в подобных конкурсах дает как ученикам, так и преподавателям дополнительную мотивацию заниматься на инструменте и повышать уровень своего мастерства.

Напомним, в Ижевске идет капитальный ремонт памятника архитектуры - дома чиновника Охизина.