• 08 февраля 2022 16:45
  • 331
  • Время прочтения: 3 мин

Министр просвещения Сергей Кравцов поздравил россиян с Днем российской науки

Министр просвещения Сергей Кравцов поздравил россиян с Днем российской науки Фото: пресс-служба министерства просвещения России
Министр просвещения Сергей Кравцов поздравил с Днем российской науки. Поздравление министра опубликовано в группе министерства просвещения России в соцсети «ВКонтакте».

Наука давно вышла за пределы исследовательских институтов, перестала быть исключительно «взрослой работой», она молодеет день ото дня.

Её развитие – дело не только серьёзных учёных, но и их юных помощников, современных школьников и студентов. Мы видим, какой интерес ребята проявляют к научной деятельности, как они совершают первые, но очень важные открытия, как стремятся учиться и развивать свои знания, — отметил министр.

Всё это происходит и благодаря фундаментальной российской научной школе, и благодаря тем перспективам, которые сегодня открываются перед молодыми людьми. В их распоряжении современные детские технопарки, центры «IT-куб» и «Точка роста». Школьники из отдалённых районов получают возможность заниматься в мобильных «Кванториумах», их обучение курируют ведущие специалисты технопарков.

Достижения разных наук позволяют использовать передовые технологии и на уроках. Цифровая образовательная среда расширяет границы образовательного процесса: наглядные интерактивные занятия, видеоматериалы, электронные библиотеки – всё это есть в арсенале современных педагогов и школьников.

Сергей Кравцов министр просвещения России
Цитата
Поддержка и развитие талантов – один из приоритетов нашей работы. Мы гордимся каждым достижением юных учёных и исследователей, видим, какую поддержку оказывают им взрослые коллеги. Многое зависит и от вас, дорогие педагоги. Вы не только даёте знания, но и вдохновляете ребят, помогаете им раскрыть свои способности, поддерживаете их во всех начинаниях. Желаю всем вам новых открытий и успехов!

Напомним, Форум молодых учёных прошёл в честь Дня Российской науки в Удмуртии.