• 04 февраля 2022 09:30
  • 230
  • Время прочтения: 1 мин

Владимир Путин допустил снятие ограничений для лиц, контактировавших с больными COVID-19

Владимир Путин допустил снятие ограничений для лиц, контактировавших с больными COVID-19 Фото: pressapro.ru
На состоявшейся 3 февраля встрече с членами общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Президент России Владимир Путин сообщил о возможном снятии ограничений для лиц, которые контактировали с больными COVID-19.

- Имея в виду особенности течения болезни, связанной с «омикроном», с новым штаммом, <...> общий вывод такой, что даже ограничения для так называемых контактных лиц можно в ближайшее время снимать, - заявил Президент России.

Также, по словам Владимира Путина, у правительства нет планов по введению новых ограничительных мер по борьбе с коронавирусом.

- Вчера вечером только, довольно поздно, обсуждали эту тему с председателем правительства, расстались с ним довольно поздно, где-то уже, наверное, во втором часу ночи. Долго беседовали, в том числе и по этому вопросу. Нет у правительства таких планов вводить какие-то дополнительные ограничения, — добавил Глава государства.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство тщательно отслеживает все мутации коронавируса. Также Попова указала на необходимость сохранения ограничений, введенных в регионах РФ из-за распространения коронавируса. По ее словам, в субъектах, где действуют ограничительные меры, быстрее наступает стабилизация эпидситуации.

Отметим, в настоящее время почти во всех регионах России наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Снижение наблюдается лишь в четырех субъектах страны: в Ямало-Ненецком автономном округе, в Республике Алтай, а также в Московской и Сахалинской областях.

Напомним, заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная считает, что в России пик заболеваемости COVID-19 наступит к середине февраля. Генпрокурор России Игорь Краснов поручил прокурорам регионов проверить обоснованность стоимости ПЦР-тестов в государственных и частных лабораториях, а также цен на тест-системы в аптеках.