• 03 февраля 2022 07:30
  • 354
  • Время прочтения: 1 мин

Принудительное лечение назначил суд насильнику с шизофренией из Ижевска

Принудительное лечение назначил суд насильнику с шизофренией из Ижевска Фото: pixabay.com
Городское развитие WBCMedia
Суд применил принудительные меры медицинского характера в отношении жителя Ижевска, совершившего изнасилование. Об этом сообщила пресс-служба управления Судебного департамента в Удмуртии.

Первомайским районным судом Ижевска рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Ижевска, совершившего изнасилование (ч. 1 ст. 131 УК России).

Судом установлено, что в августе 2021 года подсудимый во дворе дома по ул. Воровского Ижевска пил алкоголь с ранее незнакомой ему женщиной. Когда эта женщина зашла в подъезд дома, подсудимый проследовал за ней и в кабине лифта, применяя насилие к потерпевшей, изнасиловал.

Согласно заключению судебной экспертизы, подсудимый и сейчас, и в момент преступления обнаруживает и обнаруживал хроническое психическое расстройство в виде атипичной шизофрении, непрерывной, с отсутствием ремиссии, сопровождающейся задержкой психосексуального развития.

Суд, учитывая все обстоятельства по делу, состояние психического здоровья подсудимого, в соответствии с п. «б» ч. 1 ст. 99 УК России применил в отношении него принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

Постановление не вступило в законную силу.

Напомним, в Удмуртии людей, использовавших рабский труд, ждёт суд.