• 02 февраля 2022 11:40
  • 245
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии ждёт суд людей, использовавших рабский труд

В Удмуртии ждёт суд людей, использовавших рабский труд Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
Перед судом предстанут жители Удмуртии, обвиняемые в использовании рабского труда. От их деятельности пострадали не менее 7 человек. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

Следствием установлено, что четверо из указанных лиц, в том числе супруга одного из обвиняемых, с 2011 по 2020 годы подавали объявления о найме на работу. У лиц, обратившихся по вопросу трудоустройства, обвиняемые забирали паспорта и селили их в бытовых помещениях, расположенных на территории производственной базы в Глазовском районе Удмуртии, принадлежащей одному из обвиняемых. В дальнейшем обвиняемые использовали рабский труд, путём применения насилия и угроз принуждая потерпевших трудиться на производственной базе, а также выполнять иные виды работ, связанные с лесозаготовкой и другие.

В ходе расследования потерпевшими от противоправных действий обвиняемых признаны семь мужчин — жителей Удмуртской Республики и Кировской области.

Кроме того, шестеро из указанных лиц, в том числе адвокат одного из обвиняемых, с применением насилия принуждали двух потерпевших к даче ложных показаний по уголовному делу в отношении обвиняемых, связанному с похищением человека, свидетелем которого они являлись.

За совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 127.2 УК России («Использование рабского труда»), ч. ч. 3, 4 ст. 309 УК России («Принуждение к даче показаний») обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, за кражу лошадей осуждены два жителя Балезинского района Удмуртии.