• 02 февраля 2022 08:45
  • 151
  • Время прочтения: 6 мин

СЭГЗ открыл учебный центр для подготовки кадров и повышения производительности труда

СЭГЗ открыл учебный центр для подготовки кадров и повышения производительности труда Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Собственный Учебный центр для подготовки квалифицированных рабочих, конструкторов, инженеров и руководителей открылся на Сарапульском электрогенераторном заводе. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Центр создан на площадях одного из корпусов СЭГЗ. В качестве практической учебной базы здесь создана производственная зона со станками и обрабатывающими центрами. Ученики будут не только постигать азы рабочих профессий, но и изучать принципы бережливого производства, внедренные на предприятии.

Алексей Беляев генеральный директор АО «СЭГЗ»
Цитата
Сегодня промышленным предприятиям в Сарапуле стало сложно найти квалифицированных рабочих, а профессиональные учебные заведения практически прекратили выпуск специалистов с необходимым уровнем подготовки. Преподавателями центра станут наши самые опытные сотрудники, которые передадут свои уникальные компетенции новому поколению заводчан. Институт наставничества, созданный на СЭГЗ еще во время Великой Отечественной войны, получил достойное развитие.

Создание учебного центра решает и важную социальную задачу для моногорода Сарапул. Завод сможет принимать больше людей, у которых нет необходимой подготовки, но есть желание учиться и осваивать новую профессию. Кроме того, планируется оказание помощи другим предприятиям города в подготовке кадров по рабочим специальностям.

Виталий Шурыгин председатель Совета директоров Сарапульского электрогенераторного завода
Цитата
Мы будем учить людей самостоятельно, начиная от конструкторов, менеджеров по управлению и заканчивая важными рабочими профессиями, которые сегодня необходимы. Создание Учебного центра - это важная совместная инициатива правления, совета директоров и администрации завода.

Новый учебный центр станет и базой для практических занятий по внедрению принципов бережливого производства и повышению производительности труда. Этой работой завод занимается с 2019 года, когда предприятие, при поддержке Правительства Удмуртии и Федерального центра компетенций, стало участником национального проекта «Производительность труда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, о перспективах производства напольного электротранспорта мы поговорили с заместителем генерального директора – техническим директором АО «СЭГЗ» Алексеем Смирновым.

Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии