• 01 февраля 2022 15:00
  • 398
  • Время прочтения: 1 мин

В России пик заболеваемости COVID-19 наступит к середине февраля

В России пик заболеваемости COVID-19 наступит к середине февраля Фото: СГУ
В России пик заболеваемости COVID-19 наступит к середине февраля - такой срок назвала в заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

По данным агентства, эксперт считает, что именно тогда показатели суточной заболеваемости могут быть очень высокими. Скачок заболеваемости, который наблюдается в России в последнее время, возник из-за высокой заразности омикрон-штамма. По словам Пшеничной, вирус в основном размножается в верхних дыхательных путях, что и делает его более заразным. Эксперт рекомендовала россиянам не пренебрегать мерами индивидуальной защиты.

- По-прежнему актуальны и неспецифические меры профилактики — ношение масок, соблюдение социальной дистанции и санитарно-гигиенических правил, избегание многолюдных мест, — пояснила Наталья Пшеничная.

Также, по ее мнению, помочь избежать заражения коронавирусом может вакцинация.

Отметим, за минувшие сутки в России были госпитализированы 17 487 пациентов, заболевших COVID-19. В Удмуртии за это же время зафиксировали 1250 новых случаев заболевания коронавирусом, из них 142 человека госпитализировали. Из резервного фонда Правительства России на борьбу с новой коронавирусной инфекцией в республику дополнительно поступит 70 млн рублей.