• 01 февраля 2022 09:40
  • 355
  • Время прочтения: 1 мин

Можга стала одним из самых дешевых для проживания городов России

Можга стала одним из самых дешевых для проживания городов России Фото: Яндекс.Карты
В 2021 году наиболее дорогим городом для жизни в России стал Анадырь на Чукотке, а самым дешевым - Назрань в Ингушетии. Город Можга в Удмуртии признан одним из самых дешевых для проживания городов нашей страны. Об этом 1 февраля сообщило издание и РБК со ссылкой на данные Росстата.

По данным издания, из 290 городов и поселков городского типа в городе Анадыре населением 15,2 тыс. человек набор из 264 видов потребительских товаров и услуг стоит на 57% дороже по сравнению со среднероссийским значением. Этот город стал самым дорогим для жизни уже пятый год подряд.

Далее в рейтинге идут населенные пункты Камчатского края и Якутии. В Москве жизнь обойдется на 28% дороже среднероссийских значений – она занимает место во второй десятке по этому показателю. Санкт-Петербург вошел лишь в четвертую десятку самых дорогих городов России.

Дешевле всего набор из потребительских товаров и услуг обойдется жителям Назрани и Манаса (оба находятся в Ингушетии) - здесь этот показатель соответственно на 25% и на 23% ниже, чем в среднем по стране. Кроме того, в конце списка находятся города Канаш (Чувашия), Маглобек (Ингушетия), Ковылкино (Мордовия), а также Можга (Удмуртия). Так, в самом западном городе нашей республики с населением 48,8 тыс. человек набор из 264 видов потребительских товаров и услуг на 17% дешевле, чем в целом по России.

Отметим, ранее специалисты Финансового университета при Правительстве России назвали города нашей страны с самым высоким качеством жизни. Лидером этого рейтинга стала Москва. Второе место занял Санкт-Петербург, а третье — Грозный. Также в число лидеров попали Магнитогорск, Владимир, Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород и Нижний Новгород. В самом конце списка оказались Хабаровск, Астрахань и Барнаул.