• 31 января 2022 16:30
  • 361
  • Время прочтения: 5 мин

На пожаре в Сарапуле спасли 6 человек

На пожаре в Сарапуле спасли 6 человек Фото: пресс-служба ГУ МЧС Удмуртии
В Сарапуле произошел пожар, из которого сотрудники пожарно-спасательных подразделений спасли 6 человек. 12 человек эвакуировано. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС Удмуртии.

31 января в 10:17 поступило сообщение о возгорании в одном из подъездов пятиэтажного многоквартирного дома коридорного типа по ул. Азина в Сарапуле.

К прибытию первых пожарно-спасательных подразделений, на первом и втором этаже было сильное задымление. В ходе разведки установлено, что в одной из квартир на первом этаже в комнате происходит горение имущества. Из очага пожара звеном газодымозащитной службы спасен пострадавший мужчина и передан бригаде скорой помощи.

Также с помощью спасательных устройств из здания спасено еще 5 человек, которые из-за густого едкого дыма не смогли самостоятельно покинуть свои квартиры. 12 человек эвакуировано.

В 10:38 пожар ликвидирован. Причины и обстоятельства происшествия выясняются. Площадь возгорания составила 1,5 кв. м.

Всего к ликвидации последствий привлекались силы и средства УТП РСЧС в количестве 35 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 22 человека личного состава и 5 единиц техники.

1/3
Фото: пресс-служба ГУ МЧС Удмуртии
2/3
Фото: пресс-служба ГУ МЧС Удмуртии
3/3
Фото: пресс-служба ГУ МЧС Удмуртии

Напомним, в декабре в пожаре в Сарапуле погибли три человека, в том числе трёхлетний ребёнок.