• 28 января 2022 15:30
  • 706
  • Время прочтения: 1 мин

Проект «Школа бизнеса» стал победителем премии «Серебряный Лучник» – Приволжье»

Проект «Школа бизнеса» стал победителем премии «Серебряный Лучник» – Приволжье» Фото: пресс-служба Корпорации развития Удмуртии
Городское развитие WBCMedia
27 января в Нижнем Новгороде прошел финал XI региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Приволжье». По итогам защиты проект «Школа бизнеса» из Удмуртии стал лучшим в номинации «Продвижение государственных и общественных программ». Об этом сообщила пресс-служба Корпорации развития региона.

На премию было подано 98 заявок из 12 регионов ПФО. В финал конкурса вышли 29 проектов.

По итогам защиты проект «Школа бизнеса» из Удмуртии стал лучшим в номинации «Продвижение государственных и общественных программ».

«Школа бизнеса» — проект Корпорации развития Удмуртской Республики, организованный при поддержке Правительства региона в партнёрстве со Сбером и программой развития предпринимателей «БизнесКласс». Он объединил в себе несколько форматов: обучение, реалити-шоу и отбор лучших идей. Проект был реализован в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом Владимиром Путиным. Партнерами «Школы бизнеса» также выступили Lifehacker Coffee и застройщик «Железно».

Проект будет продолжен и уже в первом квартале 2022 года стартует второй сезон «Школы бизнеса». Он станет еще масштабнее и выйдет на межрегиональный уровень.

«Серебряный Лучник» – Приволжье» проходил в два этапа — подача заявки и очная защита проекта. На первом этапе заявка оценивалась по критериям: сложность целей и значимость проекта, комплексность инструментов, экономическая и медийная эффективность проекта. На втором этапе оценивалось мастерство изложения материала, точность ответов на вопросы.

Удмуртию на финале премии представляли еще два проекта. Это «ЭТНОдевчонки: в поисках счастья» (Авторы проекта ИА «Удмуртия», ГОО ПМ НКО г. Сарапула «Содружество», МБУК «ДК ЭЛЕКТРОН – ЦВИРНК») и проект «Мелодия небесной росы» (АУ УР «Региональная служба новостей «Удмуртия», РОО «Союз журналистов Удмуртии»).

Напомним, в Удмуртии в Год образования планируют запустить первый в России акселератор для разработчиков компьютерных игр. Также отдельные обучающие программы по экспорту будут для компаний нефтегазового машиностроения и предприятий АПК.